首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合物流 >> 内容

A家携手京东物流重新定义家具网购体验
字号:T|T 2017年04月21日09:42      信息时报(广州)
  • 4月20日,京东超级品牌日携手家具行业领军品牌——A家家居,联手为消费者送上 “京东超级品牌日A家盛典”。
4月是传统的家装旺季。4月20日,京东超级品牌日携手家具行业领军品牌——A家家居,联手为消费者送上 “京东超级品牌日A家盛典”。据悉,通过京东大件物流网络,消费者如今在网上买家具也可以像买手机一样享受到当日下单、当日送达、当日安装的畅快购物体验。
大件送装不再是老大难
上京东像买手机一样网购家具
众所周知,“最后一公里”是家具电商最大的痛点。过去,用户在线上购买大家具类产品,通常会遇到一个问题:物流公司往往不会送货上门,消费者购买后需要自己想办法到快递公司的物流点自行提货,在这个过程中要耗费大量的时间和精力,体验很差。
此次京东超级品牌日A家盛典为消费者提供“0元5包到家”的服务承诺:活动当天购买A家产品的消费者,可免费享受京东物流专业团队提供的包运输、包配送、包上楼、包安装、包售后的贴心服务,让消费者网购家具像网购手机一样方便。
当日下单 当日送达 当日安装
广州的邓先生在4月20日11点刚下了订单,13点就接到了京东小哥预约安装的电话。根据邓先生的要求,京东物流的安装团队15点送货到家开始进行安装。如此畅快的网购体验,让邓先生不禁竖起大拇指。
极致物流体验的背后,是京东物流与A家团队的密切合作。在此次A家品牌盛典开始前一个月,京东物流就根据A家的历史销售情况优化了干线运输、支线配送和终端安装的各个环节,并配备调用的运输车队与工作人员团队,保障A家在超级品牌日的稳定运营。考虑到家居家装品类尤其大件家具的品类特性,京东物流还充分发挥仓储优势,通过提前规划入仓实现大件商品当日下单当日送达,让消费者享受到极致的物流体验。同时也直接为商家带来转化率和好评率的显著提升,极大优化消费者家居家装品类的消费体验。
京东物流全面对外开放
去年11月,京东物流在北京召开发布会,正式宣布以品牌化运营的方式全面对外开放。并推出消费品、3C、服装、生鲜和大件等行业的物流供应链解决方案,第三方卖家从此可以通过与京东物流的合作为消费者提供和京东自营相同品质的物流服务。
随着消费者需求不断升级,越发追求品质生活,互联网家居家装逐渐从小众走向大众,从低端向中高端延伸,此次A家与京东物流携手,重新定义了网购家具的服务体验。据悉,目前京东家居家装合作的商家已经突破25000家,伴随着京东物流对外开放力度的增强,末端物流服务能力的提升,相信将来越来越多的消费者会选择从网上购买家具。