首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合物流 >> 内容

普洛斯携手山东重工打造全球新物流园生态系统
字号:T|T 2017年04月21日09:35     美通社
  • 全球领先的现代物流设施提供商普洛斯与山东重工集团有限公司在上海签署战略合作协议。围绕现代化物流产业机遇,普洛斯拟与山东重工进行全面战略合作,共同打造新的物流园生态系统商业模式,建设高效的物流园生态圈。
全球领先的现代物流设施提供商普洛斯与山东重工集团有限公司(以下简称“山东重工”)在上海签署战略合作协议。围绕现代化物流产业机遇,普洛斯拟与山东重工进行全面战略合作,共同打造新的物流园生态系统商业模式,建设高效的物流园生态圈。
普洛斯是全球领先的现代化物流设施提供商,拥有并管理约5400万平方米的物流基础设施,业务遍及中国、日本、美国和巴西的117个主要城市,已形成服务于4000余家客户的高效物流网络。通过标准设施开发、定制开发、收购与回租等灵活的解决方案,普洛斯致力于为全球最具活力的制造商、零售商和第三方物流公司提供供应链效率提高方案以达成其战略拓展目标,并围绕金融服务与互联网技术应用,打造针对物流企业的服务生态圈。
山东重工作为中国综合实力最强的装备制造集团之一,致力于为客户提供装备制造(整车、整机、游艇、动力总成)和智能物流仓储的整体解决方案。其中,凯傲集团作为全球物料搬运系统解决方案的卓越领导者,通过旗下的林德叉车、德马泰克等多个世界知名品牌的产品和服务为客户提供灵活、一站式的存储、充电、搬运、信息系统、自动化及系统集成等整体化物流解决方案;陕西重汽作为中国领先的重卡企业,为客户提供全方位的物流运输解决方案;旗下金融平台涵盖财务公司、融资租赁公司和产业基金公司等,为客户提供专业高效的金融服务解决方案。
近年来,伴随全球经济一体化和信息技术的不断发展,现代物流迎来快速发展,目前已成为在全球具有巨大潜力和发展空间的新兴服务产业。未来20年,在经济增长和结构升级、城镇化和区域增长新格局、智能制造和电商快递高速发展等因素联合驱动下,中国将成为世界上物流需求增量和物流市场规模最大的国家。
作为全球范围内现代化物流行业的领先企业,普洛斯和山东重工在产业资源上均具有较大优势,双方存在广阔的协同空间。通过本次强强联手,双方将集中优势资源,在仓储物流的咨询规划建设及系统集成实施,物流相关装备的供应、租赁和售后服务,土地资源开发,金融服务以及物流产业链公司投资等各个方面开展全面深入的战略合作,共同推动物流园区基础设施建设,建立物流生态系统合作新商业模式,打造高效平台型物流生态圈。