首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 综合物流 >> 内容

首发丨星星冷链获谱润投资数亿元,发力智慧冷链产业升级
字号:T|T 2017年04月13日09:07     亿欧网
  • 亿欧4月12日最新消息,星星冷链近期获得谱润投资数亿元投资,致力于在3-5年内完成从专业的冷柜生产供应商向“智慧冷链解决方案+设备供应商”的华丽转型。
星星冷链近期获得谱润投资数亿元投资,致力于在3-5年时间内完成从专业的冷柜生产供应商向“智慧冷链解决方案+设备供应商”的华丽转型。
星星冷链是浙江星星冷链集成股份有限公司现有的主营业务之一,其所在公司前身是浙江星星家电股份有限公司,于2010年9月从家电板块业务剥离后成立。
于1988年成立的星星集团在家电行业已沉淀20余载,现已构建较完善的网络体系,国内市场覆盖城乡的销售网点近万家,售后服务网点3200多个,海外产品销售达130多个国家和地区。
其中,冷柜产品的产销量业绩好看,2015年实现销售额40多亿元。未来,星星将跟着消费升级和物联网的发展趋势,不断拓宽产品线条,进一步酝酿和实施国际化发展战略,向智慧冷链领域转型。
另外,亿欧获悉,转型中的星星冷链年研发费用投入占比达3.5%,专业研发人员占比近10%,拥有2个CNAS实验室,获得百项专利。
今年3月,星星集团全资子公司浙江本原生活电器有限公司与小船信息科技(上海)有限公司签署智能服务机器人战略合作框架协议,双方就智能服务机器人领域达成战略合作伙伴关系。
2016年11月初,星星冷链与安得物流正式达成战略合作关系,星星董事长杨文勇与安得总经理刘勋功签订战略合作协议,双方将在冷链和智慧物流领域共同发力。
谱润投资成立于1998年,关注先进制造业、消费品和医疗健康领域的投资,曾投资我厨生鲜电商、天昊基因等公司。
谱润此前曾投资浙江星星集团旗下水晶光电,成为其第二大股东,这次投资星星冷链,谱润投资在助推星星新业务拓展的同时,帮助其一起完善冷链的治理结构和规范化管理。